Alimentação Saudável

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

 

Objetivos

1) Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada;
2) Levar os alunos a conhecer seus próprios hábitos alimentares;
3) Desenvolver consciência crítica a respeito de hábitos alimentares.

Ponto de partida

Identificar os grupos de alimentos que fornecem nutrientes importantes no processo vital e suas respectivas funções:
§                          Açúcares - fonte de energia
§                          Gorduras - reservas energéticas
§                          Proteínas - parte da constituição celular
§                          Vitaminas - reguladores e auxiliares
§                          Sais minerais - reguladores e auxiliares
§                          Água - solvente e agente de transporte

Estratégias

1) Solicitar que os alunos realizem individualmente o seguinte levantamento:

a) Quantas vezes você se alimenta por dia?
b) Que alimentos você consome mais freqüentemente?
c) Quais alimentos você consome em maior quantidade?
2) A partir desse levantamento, cada aluno deve elaborar um cartaz relacionando os alimentos ingeridos com seus respectivos grupos alimentares;
3) Reunidos em grupos de três ou quatro, os alunos devem discutir a qualidade de sua própria alimentação, verificando se é saudável e equilibrada;
4) Num debate aberto a toda a classe, os alunos elaboram suas próprias conclusões a respeito de seus hábitos alimentares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário