ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Objetivos
1) Identificar os grupos alimentares
que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada;
2) Levar os alunos a conhecer seus
próprios hábitos alimentares;
3) Desenvolver consciência crítica a
respeito de hábitos alimentares.
Ponto de partida
Identificar os grupos de alimentos que
fornecem nutrientes importantes no processo vital e suas respectivas funções:
§
Açúcares
- fonte de energia
§
Gorduras
- reservas energéticas
§
Proteínas
- parte da constituição celular
§
Vitaminas
- reguladores e auxiliares
§
Sais
minerais - reguladores e auxiliares
§
Água
- solvente e agente de transporte
Estratégias
1) Solicitar que os alunos realizem
individualmente o seguinte levantamento:
a) Quantas vezes você se alimenta por
dia?
b) Que alimentos você consome mais
freqüentemente?
c) Quais alimentos você consome em
maior quantidade?
2) A partir desse levantamento, cada
aluno deve elaborar um cartaz relacionando os alimentos ingeridos com seus
respectivos grupos alimentares;
3) Reunidos em grupos de três ou
quatro, os alunos devem discutir a qualidade de sua própria alimentação,
verificando se é saudável e equilibrada;
4) Num debate aberto a toda a classe,
os alunos elaboram suas próprias conclusões a respeito de seus hábitos
alimentares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário